500g Brokkoli, 1/8 l Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Butter, 1 Dose Eierravioli in Tomatensoße, 4-6 Scheiben Goudakäse (100g)


Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. In der Kasserolle Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Brokkoli in kleine Stücke teilen, dicke Stiele eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in das kochende Wasser geben und etwa 6 Min. kochen. Danach abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Eierravioli gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Den Backofen vorheizen ( E-Herd 220°, Umluft: 180°, Gas: Stufe 4). Das abgetropfte Gemüse gleichmäßig über die Ravioli verteilen. Die Käsescheiben diagonal durchschneiden, so daß Dreiecke entstehen. Als gleichmäßiges Muster auf dem Auflauf verteilen. Bei einer ovalen Form z.B. die Käsedreiecke als Mittelstreifen schuppenartig übereinanderlegen. Bei einer runden Form z.B. kreisförmig als Blüte legen. Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen (hohe Formen auf der unteren Schiene) einschieben und den Auflauf in etwa 20 Min. goldbraun überbacken.