300 g Schweinenacken, 300 g Rindfleisch, 300 g Hammel, 1 kg rohe Kartoffeln, 4 Stangen Lauch, 4 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Lorbeerblatt, Schmalz, 1/2 l Weißwein; Beize: Wein, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe
Schweinenacken, Rindfleisch und Hammel grob würfeln, salzen, pfeffern, mit zerquetschter Knoblauchzehe einreiben, mit Weißwein übergießen, über Nacht ziehen lassen.
Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Majoran und 1 Lorbeerblatt würzen. Gemüse, Kartoffelscheiben, Fleisch schichtweise in den Römertopf geben. Einen dicken Batzen Schmalz obenaufsetzen und 1/2 l Silvaner darübergießen. Im Backofen 2 -3 Stunden garen.