200g Gabelspaghetti, Salz, 200g gek. Schinken im Stück, 200g mittelalter Gouda, 2 Zwiebeln, 150g tiefgefrorene Erbsen, 50g Butter, 2 EL Paniermehl, 3 Eier, Pfeffer, Paprika, Muskat, 200g Schlagsahne, Soße: 30g Butter, 2 EL Mehl, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ketchup, 1 EL gekörnte Brühe, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, Pfeffer, Salz, 1/2 TL Zucker, Worcestersauce
Nudeln garen, Schinken würfeln, Käse grob reiben, Zwiebeln fein hacken. Nudeln, Schinken, 3/4 des Käses, Zwiebeln und Erbsen mischen, in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Form füllen. Sahne mit Eiern, Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat verquirlen, über die Nudeln gießen. Restlichen Käse und restliches Fett darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 35 Min. backen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl zufügen, glattrühren. Tomatenmark und Ketchup einrühren, mit 1/2l Wasser ablöschen. Gekörnte Brühe unterrühren, aufkochen lassen. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Soße geben und 5 Min. mitkochen lassen, herausnehmen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken