350g Makkaroni, 600g Lauch, schwarzer Pfeffer, 400g Tomaten, 2 Peperoni, 100g schwarze Oliven, 1/8 l Brühe, 1 EL Tomatenmark, 1 TL frische Oreganoblättchen (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Oregano), 100ml Milch, 2 Eier, 200g Feta

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Makkaroni hineigeben und sie nach der Packungsanleitung gerade eben bißfest kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stangen trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Lauchstücke hineingeben, salzen, pfeffern und sie zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Min. garen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtrofpen lassen. Sie dann in eine große, breite Auflaufform geben. Die restliche Butter in einem Topf goldbraun werden lassen und auf die Nudeln träufeln. Den Lauch daraufgeben. Die Tomaten waschen, von den Stielansätze befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in diagonalen Streifen und überlappend auf den Lauch legen. Die Peperoni längs hlabieren. Die Stielansätze und die Kernchen entfernen. Die Hälften waschen, kleinschneiden und auf die Tomaten geben. Die Oliven zwischen die Tomaten geben. Die Brühe mit dem Tomatenmark und dem Oregano verquirlen und auf den Auflauf träufeln. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen. Die Milch und die Eier verquirlen, pfeffern und auf den Auflauf träufeln. Den Schafskäse zerbröckeln und darauf streuen. Den Auflauf noch etwa 10 Min. backen.