Hallo Köchin,
ist es vielleicht das was du suchst?
20 g Mandelblättchen
1 El. Knoblauch
2 Tl. Zitronenschale
3 El. Olivenöl
300 ml Geflügelfond
Salz
1 Tl. Zucker
3 El. Zitronensaft
1 Kapsel Safranfäden
1 El. Speisestärke
20 g Butter
Mandelblättchen rösten. KnobIauchscheiben und in feine Späne
geschnittene Zitronenschale in 0livenöl andünsten. Mit dem
Geflügelfond aufkochen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
Mit den Safranfäden 5 Minuten offen kochen. Speisestärke in Fond
auflösen, in der Sauce 1 Minute kochen. Die Butterflöckchen
unterschlagen und mit Zitronenspänen und Mandelblättchen garnieren.
oder
2 El. Stärkemehl
1 Tl. Salz
1 l Wasser
2 El. Maisöl
2 El. Zitronensaft
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
Stärkemehl, Salz und Wasser auf kleiner Flamme dickflüssig rühren,
zugedeckt 10 min. kochen, vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten
zugeben und gut mischen.
Es gibt auch sehr viele Rezepte bei denen Zitronensauce verwendet wird. Bei
www.cuisine.at
findest du sehr viele.[addsig]