Zutaten für 1 Portion
200 ml Milch
2 Gewürznelken
1 Vanilleschote(n), (ca. 1-2 cm)
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Rippe Schokolade, (Vollmilch, Bitter - was das Herz begehrt)
1 EL Schlagsahne, (nach Belieben)
1 TL Schokoröllchen, (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
Die Milch mit den Gewürznelken und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürznelken und Vanilleschote entfernen, in eine große Tasse füllen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen lassen. Zimt und Kardamom (dieses vorsichtig dosieren!) einrühren. Nach Belieben geschlagene Sahne hinzufügen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Tipp: Wer keine Vanilleschote zur Hand hat, kann auch statt dessen 1-2 Tropfen Backöl Vanillegeschmack hinzufügen.
Für Gäste noch mit einer Zimtstange dekorieren.
[addsig]